Pesona Masjid di Dhubai II

4.Iranian Mosque

Iranian Mosque

Masjid yang juga populer di Dhubai dengan keindahan arsitekturnya yang mempesona, yaitu Iranian Mosque. Masjid ini berada di Bur salah satu dari distrik dari dhubai. Masjid yang bergaya arsitektur Persia, memiliki kubah dengan dekorasi keramik Persia berciri khaskan warna biru yang memilki motif bunga.

Pada Iranian Mosque terdapat tiga warna yang mendominasi, yaitu, merah hijau dan kuning. Pada hiasan kaligrafi juga didominasi dari ketiga warna tersebut.

5.Al Salaam Mosque

Al Salaam Mosque

Tidak jauh dari Mall of Emirates terdapat masjid yang sangat indah dengan arsitekturnya. Tepatnya di area Barsha akan terlihat masjid dengan desain yang mempesona orang yang melihatnya. Masjid Al Salaam memiliki arsitektur gaya Ottoman Turki dengan sentuhan Emireti.

Aksen warna putih akan memenuhi eksterior masjid. Kemudian masjid ini memiliki kubah berlapis emas dan banyak bangunan balkon. Masjid yang dibuka pada tahun 2014 oleh Shaikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum, yaitu seorang Wakil Presiden dan Perdana Menteri Uni Emirat Arab serta Penguasa kota Dhubai. Karena masjid ini sangat besar maka mampu menampung 1.500 jamaah. Sehingga beribadah didalam masjid satu ini sangat nyaman.

6.Masjid Al Rahim

Masjid Al Rahim

Masjid Masjid Al Rahim dapat ditemukan ketika berjalan menyusuri Dhubao Marina. Masjid cantik ini pembangunannya membutuhkan kurun waktu empat tahun lamanya.Masjid satu-satunya yang ada di Marina ini dibuka sejak tahun 2013.

Masjid yang memiliki ruang ibadah terpisah antara jamah laki-laki dan perempuan ini juga memiliki fasilitas lainnya bagi pengunjung. Fasilitas tersebut mulai dari tempat wudhu yang nyaman, perpustakaan Islam, madrasah, dan masih banyak lagi fasilitas lainnya. Masjid seperti pada umumnya masjid, masjid Al Rahim memiliki kubah dan menara sehingga orang yang melihatnya sudah tahu pasti bahwa bangunan tersebut adalah masjid.

7.Khalifa Al Tajer Mosque

Khalifa Al Tajer Mosque

Masjid dengan tema eco-friendly membuat masjid ini sangat unik. Bur Saeed Street Deira, Dubai menjadi tempat keberadaanya. Masjid yang dibuka pada tahun 2014 memiliki kapasitas jamaah dengan daya tampung 3.500 jamaah.

Konsep eco friendly ini seperti tempat air wudhu yang hemat air, ada solar panel, sistem pencahayaan yang sangat ramah energi, dan Ac yang sangat ramah energi dan lingkungan. Gaya Bedouin Emirati dengan desain simpel sehingga bangunan ini sangat menghemat uang dan tenaga karena sumber energi dan kebutuhan masjid bersumber dari alam dan daur ulang.