Masjid Paling Indah di Dubai I

Sebagai kota terbesar dan terpadat di Uni Emirat Arab (UEA), salah satu negara Muslim terkaya dan paling berkembang di dunia, Dubai adalah tempat yang menakjubkan untuk dikunjungi. Dengan demikian, yang menarik jutaan wisatawan setiap tahun adalah objek wisata bangunan yang memiliki arsitektur arsitektur indah, supermarket yang megah, dan gaya hidup modern.

Di antara arsitekturnya yang memukau, Dubai memiliki masjid yang megah, mungkin tidak setinggi Burj Khalifa (gedung tertinggi di dunia) yang terkenal di dunia, tetapi memiliki dampak yang sama besarnya. Saat merencanakan perjalanan ke Dubai, pastikan Anda mendapatkan daftar masjid Dubai. Kami akan memulai Anda dengan masjid-masjid terindah di Dubai untuk dikunjungi.

1. Masjid Al Farooq Omar Bin Al Khattab

Sumber : dubaitravelator.com

Masjid Al Farooq Omar Bin Khattab, dinamai Umar Bin Khattab, seorang sahabat Nabi Muhammad SAW, yang kemudian dijuluki Al Farooq, adalah masjid terkenal di Dubai. Ini awalnya dibangun pada tahun 1986 tetapi sejak itu telah melalui dua renovasi pada tahun 2003 dan 2011. Setelah renovasi kedua adalah ketika masjid Al Farooq menjadi salah satu masjid terbesar di Dubai, dengan kapasitas 2.000 orang. Masjid ini sering disebut sebagai ‘Masjid Biru’ karena arsitekturnya terinspirasi oleh Masjid Biru Istanbul, dan menyajikan perpaduan arsitektur Ottoman dan Andalusia. Ini adalah masjid ketiga di Dubai untuk membuka pintunya bagi pengunjung non-Muslim, bersama dengan tur harian (kecuali pada hari Jumat).

2. Masjid Agung

Sumber : halaltrip.com

Jika Anda mencoba menemukan masjid terdekat di daerah Bur Dubai, Dubai, Masjid Agung pasti sesuatu yang tidak boleh Anda lewatkan. Terletak di seberang jalan Museum Dubai, itu adalah salah satu masjid tertua di Dubai dan pusat budaya dan agama Muslim Dubai.

Awalnya dibangun pada tahun 1900 sebagai madrasah untuk anak-anak, kemudian dihancurkan pada tahun 1960 dan direnovasi pada tahun 1998, meskipun struktur asli bangunannya tetap sama selama lebih dari 100 tahun. Jendela kayu dan kaca bernoda masjid mewakili era dan daerah di mana masjid itu dibangun. Menara, yang terlihat seperti mercusuar, dirancang dalam arsitektur Anatolia dan merupakan yang tertinggi di kota. Non-Muslim tidak diizinkan masuk ke masjid tetapi diizinkan naik menara yang menawarkan pemandangan masjid dan kota yang menakjubkan.

3. Masjid Jumeirah

Sumber : republika.co.id

Sebagai pesaing lain untuk judul masjid paling indah dan terkenal di Dubai, masjid yang menakjubkan ini terletak di lingkungan Jumeirah. Dibangun pada tahun 1976, dipengaruhi oleh gaya tradisional Fatimid. Dikatakan sebagai tengara yang paling banyak difoto di Dubai, dan kita bisa melihat mengapa terutama ketika menjadi hidup dengan cahaya terang saat matahari terbenam. Bagian dalam masjid menampilkan desain rumit warna pastel, kaligrafi Islam, dan lampu gantung emas. Sejalan dengan masjid “Pintu terbuka. Program Open Mind ”, terbuka untuk non-Muslim dan juga menawarkan tur berpemandu.