Masjid Dubai yang harus Anda ketahui

Pariwisata ke UEA telah meningkat secara dramatis dalam beberapa tahun terakhir. Dubai telah menjadi pusat komersial, tujuan wisata mewah dan kota pintu terbuka, pikiran terbuka. Inilah yang dikatakan moto kota. Dubai secara otentik menggabungkan kemewahan masa kini dengan akar tradisional masa lalu. Uni Emirat Arab pertama dan terutama adalah negara Muslim. Masjid menjadi salah satu tujuan wisata disana, sehingga ada beberapa masjid yang harus anda ketahui.

Sebelum memulai. Penting agar Anda tahu bahwa masjid-masjid di Dubai ini adalah tempat suci. Tempat-tempat ini sangat penting bagi penduduk setempat. Masjid-masjid adalah pusat kultus Islam. Terkagum-kagum dengan arsitekturnya yang indah, terpesona oleh apa yang diwakili oleh Masjid Dubai. Tapi selalu jaga respek, hormat pada perbedaan, hormat pada tempat-tempat suci. Masjid-masjid yang memungkinkan akses ke pengunjung non-Muslim memiliki kode berpakaian. Pria tidak bisa memakai celana pendek atau tank top. Adalah penting bahwa lutut tertutup. Wanita harus mengenakan pakaian longgar. Mereka tidak bisa mengenakan pakaian ketat dan rambut mereka harus tertutup.

Masjid Dubai yang memungkinkan di akses oleh non-Muslim

Keindahan arsitektural yang luar biasa dari masjid-masjid di seluruh dunia telah menjadikan situs-situs menarik ini bagi wisatawan. Ini terjadi di Dubai. Namun, memahami bahwa masjid adalah pusat ibadah, tidak semua memungkinkan akses ke wisatawan atau orang non-Muslim. Namun, Masjid Dubai ini telah menjadi tempat unik untuk mengajari wisatawan budaya, seni, bahasa, dan kepercayaan baru. Ini adalah Masjid Dubai yang memungkinkan di akses oleh non-Muslim yang harus Anda ketahui.

Masjid Jumeirah

sumber : https://www.republika.co.id

Masjid Jumeirah mungkin yang paling penting di Dubai bagi wisatawan. Keindahan arsitekturnya yang mengesankan menarik ribuan pengunjung. Masjid ini sangat mewakili moto Dubai, “Buka pintu, buka pikiran”. Di sini Anda bisa mengenal budaya yang berbeda, menghargai perbedaan, menikmati arsitektur dan memahami sedikit lebih banyak tentang kepercayaan umat Islam. Menikmati keberagaman adalah salah satu alasan untuk tertarik ke masjid ini.

Masjid di Dubai ini dibangun pada tahun 1979. Masjid ini memiliki dua menara yang memberikan sentuhan yang menawan. Tidak mungkin berpikir untuk melakukan perjalanan ke Dubai dan tidak memiliki memori Masjid Jumeirah. Temui tempat menarik ini dan nikmati kekuatan arsitekturnya dalam perjalanan mewah ke Dubai.

Masjid Al Farooq

sumber : https://www.republika.co.id

Juga dikenal sebagai Masjid Biru, sangat mudah untuk ditemukan karena memiliki empat menara dengan tinggi 65 meter. Dibangun pada tahun 1986 dan konstruksinya terinspirasi oleh Masjid Biru Istanbul di Turki. Meskipun fasadnya mengesankan, interiornya lebih dari itu. Dengan sejumlah besar kaca patri, bangunan ini memiliki banyak cahaya. Tapi yang paling mengesankan mungkin adalah, kubah besar yang tingginya 30 meter.

Mengambil keuntungan dari kenyataan bahwa akses untuk non-Muslim diperbolehkan, itu wajib bagi seorang pelancong untuk mengunjungi interior masjid ini. Masjid ini tidak hanya memiliki keindahan arsitektur yang luar biasa, tetapi juga merupakan pusat studi Islam. Anda dapat belajar di sini tentang budaya, kedokteran, seni, dan sains Muslim mereka. Selain pengajaran bahasa Arab.

Masjid Agung Bur Dubai

sumber : https://www.flickr.com

Masjid Agung berada di daerah Bur Dubai, dibangun pada tahun 1900, digantikan oleh masjid baru pada tahun 1960 dan kemudian dibangun kembali pada tahun 1998, menyerupai bangunan asli tahun 1900. Masjid ini adalah yang terbesar di Dubai, menjadi bangunan utama di bagian kota tua. Menara raksasa 70 meter adalah yang tertinggi di kota.