Masjid Mawar Putih

Masjid Mawar Putih memiliki beberapa lantai, diantara sebagai berikut :

Lantai 0

sumber : http://arcfly.blogspot.com

Ini adalah ruang terbuka dan dapat digunakan secara bebas oleh semua orang, untuk berjalan, berdiri nilai rekreasi, piknik di bagian rumput yang curam, membaca; terletak di lantai ini adalah perpustakaan di mana ada dua kelompok lift skala. Lantai dilapisi dengan lempengan-lengan beton untuk menjaga kontinuitas dengan trotoar. Lantai ini akan berfungsi sebagai area doa yang luar biasa dalam hal dua upacara Idul Fitri tahunan. Dengan kapasitas total 10 ribu orang.

Lantai -1

sumber : http://arcfly.blogspot.com

Fungsi tambahan utama kompleks keagamaan sebagai bagian dari pembersihan ritual dengan toilet dan wastafel dan pancuran terpisah. Dua konferensi kecil yang berubah menjadi besar. Perpustakaan dengan ruang terpisah dan membaca buku dengan ruang komunikatif. Kelas pengajaran untuk setiap jenis kelamin di kedua sisi fasilitas. Kantor penjaga, asrama, ruang makan, kamar mandi dengan pancuran. Juga kantor di bagian anak laki-laki untuk imam, syekh, muadhin. Kantor dan fasilitas untuk penerbitan berkala kebutuhan masjid. Kantor informasi di setiap lengan. Dan tempat komersial di telinga kedua belah pihak untuk lebih memuaskan sebagian yang memiliki persyaratan khusus untuk orang percaya produk tertentu. Fungsi-fungsi ini dipisahkan oleh koridor dan disesuaikan dengan kebutuhan spesifik setiap fungsi. Ada dua landai dalam pengurangan basement; parkir.

Lantai -2 dan -3

sumber : http://arcfly.blogspot.com

Ada 250 tempat parkir dan fasilitas teknis terkait untuk air dan pompa gudang, kabin dan pembangkit listrik, lingkungan pendirian peralatan pembersih udara dan sirkulasi di dalam gedung. Fasilitas lain untuk berbagai pembuangan limbah dan penyimpanan bahan untuk kasus-kasus tertentu.

Lantai +1

sumber : http://arcfly.blogspot.com

Di lantai ini adalah aula besar dengan kapasitas 2.050 kursi untuk sholat, fasilitas untuk sepatu bagi mereka yang berasal dari tangga utama, lift skala balok yang memiliki akses ke lantai ini, 3 lift, dan skala. Wodo yang lebih kecil untuk kebutuhan internal. Mimbar, tempat dewan seorang Khateeb (dosen) pada hari Jumat, mihrab di mana berdiri pemimpin doa (imam). Rak buku, dan dua tangga darurat di lantai ini saja.

Konstruksi bangunan diselesaikan dalam tiga tingkat konstruktif yang terpisah. Tingkat pertama yang terdiri dari dua lantai bawah tanah dan posisi populer lantai tambahan adalah desain beton-baja, diperkuat pada bagian-bagian terpisah dari struktur yang mendasari elemen-elemen logam. Tingkat kedua adalah di mana bagian terbuka dari blok pengangkat set level, kolom logam, tangga ramp, dan ruang masuk dengan sangat baik sebagai struktur tulangan atas. Tingkat ketiga adalah bagian atas, di mana mawar putih dengan konstruksi logam dan untuk peningkatan stabilitas dengan dukungan kelompok pengangkat skala yang menghubungkan ruang angkasa dengan rangka besar, yang berfungsi terutama untuk mendukung elemen-elemen dari puncak fasilitas. Mawar bukanlah struktur yang dikandung dosa yang konsisten dengan dirinya sendiri dan yang menopang bobot dan memberikan peningkatan stabilitas dari dasar. Kelopak itu sendiri pada umumnya adalah gulungan ruang, dan ada kendala utama adalah balok logam yang membentuk jaringan dengan segitiga oleh contoh bangunan dengan konstruksi serupa di seluruh dunia. Pencahayaan dicapai oleh ruang antara dua kelopak, yang bergabung dengan kaca struktural yang diperkuat dengan struktur logam.

Bahan fasad

Untuk mengenakan pada kelopak luar telah memilih bahan baru, digunakan dalam bangunan dengan struktur yang sama, Glass Reinforced fiber plastic (GRFP), bahan ini sangat tahan terhadap kondisi cuaca dan industri, juga mengambil bentuk yang mudah dalam pembuatan yang diperlukan untuk objek dan pemasangan , mewujudkan harapan estetika yang lebih besar.
Kaca struktural dengan tiga lapisan, menjaga struktur logam yang bagus berbentuk motif Islami untuk meningkatkan koneksi orang ke objek. Jendela kaca dari fasilitas pelengkap seperti ruang kelas, kantor dan perpustakaan ada di kaca yang sama, tetapi memiliki dua tingkat transparansi. Pelapis adalah bahan gypsum doyan yang membungkuk di dua arah, untuk menambah stabilitas. Ada ditempatkan dua lapisan setinggi 1 meter dari lantai kayu putih berputar, untuk mendukung orang-orang beriman selama istirahat atau mendengarkan ceramah. Bagian podium diaspal dengan lempengan beton. Ruang-ruang di antara lantai dilapisi kaca tahan gores dan guncangan