Masjid Dongguan

Ketika anda datang ke Kota Xining di Provinsi Qinghai, maka Masjid Raksasa Dongguan pasti merupakan salah satu perhatian dan menjadi salah satu tempat untuk disinggahi jika anda adalah seorang muslim.

Kota Xining menjadi salah satu keberadaan dari empat masjid terbesar di Cina barat yang memiliki bangunan arsitektur kuno yang terawat dengan baik. Sebagai masjid Islam terbesar di Qinghai, ia dikenal sebagai situs keagamaan untuk beribadah dan terkenal dengan pemandangan indah, warisan budaya, dan gaya arsitektur Islam.

Masjid Dongguan dibangun pada tahun 1380 dan memiliki area seluas 13.602 m. (140 sq. Ft.), Masjid akbar Dongguan telah melalui beberapa renovasi dan sehingga saat ini Masjid Dongguan memberikan sebuah pemandangan baru. Masjid Dongguan adalah masjid tua yang memiliki usia ratusan tahun dan memiliki keistimewaan didalan arsitektur bangunannya, seperti pada aula utamanya.

Area seluas 1102 sq. M, menjadikan Masjid Dongguan memiliki daya tampung 3.000 orang jamaah bisa beribadah didalam masjid tersebut. Ketika anda masuk ke Aula Utama, anda akan merasakan suasana seakan berada di istana kekaisaran dan ada botol emas yang tidak dapat ditemukan di tempat lain.

Masjid Dongguan juga memiliki gaya arsitekturnya yang unik, seperti pilar berukir indah yang meninggalkan pemandangan indah dan suasana artistik untuk masjid. Di depan Aula Utama Masjid akbar Dongguan, ada sebuah alun-alun besar dengan luas 28.000 meter persegi (301 kaki persegi). Jika anda berada di alun-alun, anda akan menemukan bahwa itu diaspal dengan semua jenis batu slab dengan berbagai gaya dan bentuk.

Selain alun-alun, itu adalah gerbang depan yang dibuat oleh granit dan ada dua bangunan halus selain gerbang depan. Melihat dari kejauhan, anda pasti akan terinspirasi oleh pemandangan kuno dan indah dari masjid. Masjid Raksasa Dongguan selalu menjadi tempat penting untuk berkumpul dan beribadah kaum Muslim.

Setiap tahun terutama ketika di hari besar Islam, maka jutaan orang akan datang ke sini untuk beribadah. Selain itu, masjid adalah lembaga penting untuk mempelajari Pengetahuan Islam dan surga baru bagi wisatawan.