Masjid Besar di Kuala Lumpur Malaysia

Masjid Besi Putrajaya

sumber : www..kuala-lumpurws

Masjid Besi Putrajaya dibangun pada tahun 2004 dengan penyelesaian konstruksi pada tahun 2009. Masjid ini dibangun dengan gaya khas yang banyak dipinjam dari pengaruh arsitektur Jerman dan Cina. Fitur yang paling menonjol adalah kurangnya menara dan fakta bahwa itu sebagian besar dibangun dari baja sehingga penampilan logam bangunan yang memberikan namanya. Masjid ini dibangun untuk menampung hingga 20.000 jamaah dan juga dikenal sebagai Masjid Tuanku Mizan Zainal Abidin.

Masjid ini terletak di dekat Danau Poudre yang indah dan menawarkan pemandangan panorama danau dan bagian-bagian lain dari Putrajaya. Meskipun merupakan tambahan yang relatif baru ke lanskap, penampilannya yang unik telah melihatnya menjadi tujuan wisata populer di daerah tersebut. Parkir mobil di Masjid Besi terletak di lantai bawah dan Anda perlu naik atau eskalator untuk menuju ke area wudhu, yang berada di lantai atas. Aula Doa ada di lantai berikutnya. Ada juga taman bermain anak-anak di salah satu ujung masjid. Masjid Besi adalah masjid utama Putrajaya setelah masjid Putra, meskipun mencakup area dua kali ukuran masjid utama Putra. Terletak di seberang Istana Keadilan di Putrajaya’s Precinct 3.

Masjid Raja Fisabilillah Cyberjaya

sumber : www..kuala-lumpurws

Masjid Raja Fisabilillah Cyberjaya adalah masjid utama Cyberjaya, sebuah kota yang terletak 30 km di utara Bandara Internasional Kuala Lumpur. Juga disebut Masjid Hijau, itu dibangun pada 2006 dan dinamai setelah Putra Mahkota Johor-Riau, Raja Haji Fisabilillah ibni Daeng Chelak

Masjid ini dianggap sebagai masjid pertama di Malaysia yang dianugerahi Platinum – Green Building Index, menggunakan lampu LED hemat energi, ventilasi udara alami, panel surya atap, dan sistem pemanenan air hujan untuk melayani lebih dari 5.000 jamaah. Fasilitas termasuk lift untuk orang tua dan cacat, ruang fungsi untuk pernikahan, dan taman bermain untuk anak-anak. Masjid futuristik ini menjadi tuan rumah berbagai kegiatan, termasuk pasar Ramadhan, upacara pernikahan, dan pasar Jumat. Masjid Raja Fisabilillah Cyberjaya juga berada dalam jarak berkendara dari masjid-masjid terkemuka lainnya seperti Masjid Besi dan Masjid Putra di Putrajaya. Karena ini adalah tempat suci, berpakaianlah secara konservatif dan sopan kepada para jamaah ketika mengunjungi masjid.