Masjid Agung Evry Courcouronnes

Masjid Agung Evry Courcouronnes dibangun oleh sekelompok Muslim pada akhir tahun 1970. Ini adalah masjid Perancis terbesar. Untuk pembangunan gedung ini, kelompok itu meminta dukungan keuangan dari balai kota Evry.

sumber : https://en.wikipedia.org

Kemudian, asosiasi ACMIF dibuat. Dia akan bepergian berkali-kali ke luar negeri untuk terus meminta bantuan keuangan, yang akan membantu membangun masjid agung. Izin bangunan untuk Masjid Agung dikeluarkan pada tahun 1984. Konstruksi direncanakan di atas lahan seluas 5.000 m². Jika pada awalnya, Masjid Agung Evry Courcouronnes hanya termasuk ruang sholat, itu akan secara bertahap diperluas dan hari ini dapat menampung hingga 5.000 orang. Ini berisi kamar-kamar yang bersebelahan, berfungsi sebagai dapur dan kantor administrasi. Ini juga memiliki pusat budaya dan sekolah, Al Houda, dengan 9 kamar dengan kapasitas 25 siswa. Pada tahun 1994, Masjid Agung membuka pintunya untuk masyarakat umum.

sumber : http://bilaall.com

Setiap hari Jumat, jumlahnya 5.000 orang yang setia dan jumlah ini dua kali lipat selama dua hari raya tahunan. Pada tahun 1996, masjid agung itu diberi wewenang untuk menjalankan ritual khas Muslim, yaitu penyembelihan.

Di pusat kebudayaan Masjid Agung Evry Courcouronnes, belajar bahasa Arab, Alquran, agama, dan bimbingan adalah kegiatan utama. Orang dewasa dan anak-anak disambut di pusat, terlepas dari agama mereka. Pusat ini dikelola oleh staf administrasi dan guru menjamin kelancaran pedagogi. Para siswa dibagi menjadi beberapa kelompok dan mengambil pelajaran 4 jam, setiap hari Sabtu dan Minggu, pagi atau sore.

sumber : http://bilaall.com

Untuk pemula, pelajaran bahasa Arab dijadwalkan, antara pukul 7 hingga 9 malam, setiap Kamis. Administrasi pusat budaya memainkan peran pendidikan. Ini menjamin program pendidikan kursus, mengelola absensi dan pendaftaran siswa. Itu juga mengontrol masuk, keluar dan pemantauan siswa selama istirahat.

Administrasi berjanji untuk membeli perlengkapan sekolah yang diperlukan untuk mendukung kursus pendidikan. Ini juga menyelenggarakan kegiatan ekstrakurikuler untuk menjamin perkembangan setiap siswa. Kegiatan-kegiatan ini dapat berupa pertunjukan teater, pertunjukan lagu, tur dan tamasya. Pada akhir setiap tahun sekolah, sekolah Masjid Agung Evry Courcouronnes menyelenggarakan pesta dan upacara penghargaan. Masjid Agung memiliki situs web di mana pengguna internet dapat mempersempit pencarian mereka, berdasarkan bagian dan menentukan jumlah hasil yang ditampilkan. Bagian-bagiannya meliputi berita tentang dunia Arab, khutbah Jumat, Alquran serta proyek-proyek pembangunan Masjid Agung dan sekolah.

Khutba berarti khotbah, diucapkan setiap hari Jumat, oleh imam. Itu muncul dalam bahasa Arab dan Prancis. Pengguna internet juga dapat mengikuti program demonstrasi atau melihat file tentang Islam di Perancis. Di halaman muka portal, pengguna internet dapat menemukan ayat dari Al-Quran setiap hari. Mesin pencari tersedia di halaman beranda situs web Masjid Agung Evry Courcouronnes.

Pengguna internet juga akan melihat kalender Islam, jam salat dan berbagai fase bulan. Pada platform, seseorang juga dapat menghadiri kuliah tentang topik-topik tertentu. Topik yang dibahas beragam, mulai dari dunia Arab hingga teknologi baru, termasuk musik, pernikahan, dan ziarah.