Memanjakan Diri di 5 Hotel Dekat Masjid Baiturrahman Aceh

Masjid Raya Baiturrahman Aceh merupakan masjid bersejarah yang kini menjadi masjid kebanggaan masyarakat Aceh. Bangunan bersejarah dan kepopuleran masjid ini menjadi daya tarik pengunjung dari dalam negeri maupun luar negeri. Sehingga bermunculah fasilitas-fasilitas penginapan disekitar masjid seperti hotel-hotel dari fasilitas sederhana hingga fasilitas hotel yang berkelas. Pengunjung tinggal memilih sesuai dengan selera dan isi kantong yang mereka miliki. Ada 5 hotel dekat Masjid Baiturrahman Aceh yang bisa jadi pertimbangan jika berencana berkunjunng ke Masjid Baiturrahman Aceh.

Hermes Palace Hotel Managed by BENCOOLEN

sumber : https://www.traveloka.com/

Hermes Palace Hotel Managed by BENCOOLEN beralamat di Jl. T.Panglima Nyak Makam, Nanggroe Aceh Darussalam, Banda Aceh, Aceh, Indonesia. Hermes Palace Hotel merupakan hotel internasional bintang empat pertama yang berada di Banda Aceh. Lokasi hotel ini sangat strategis, karena berbagai akses tempat-tempat penting di Banda Aceh mudah dilakukan dengan waktu yang singkat. Hotel Dekat Masjid Baiturrahman Aceh ini memiliki 159 kamar dengan 6 lantai. Fasilitas modern dan pelayanan terbaik menjadi penawaran yang sangat menarik kepada para tamu.

Seluruh kamar di hotel bintang empat ini dilengkapi fasilitas AC, TV dan kamar mandi pribadi yang memiliki shower serta perlengkapan mandi gratis di dalamnya. Beberapa tipe kamar bahkan memiliki area tempat duduk dengan sofa. Kolam renang outdoor dan kolam renang anak, layanan pijat dan spa serta pusat kebugaran termasuk diantara fasilitas rekreasi di hotel ini. Hotel Dekat Masjid Baiturrahman Aceh berjarak 2,92 km dengan Masjid Raya Baiturrahman Aceh dengan waktu tempuh menggunakan kendaraan sekitar 10 menit.

Oasis Atjeh Hotel

sumber : https://www.agoda.com/

Lokasi Oasis Atjeh Hotel berada di Jl. Tengku Imun Lueng Bata 115, Banda Aceh, Aceh, Indonesia 23247. Oasis Atjeh Hotel merupakan tempat yang sempurna untuk menikmati Aceh dan sekitarnya. Pengunjung dapat berjalan-jalan dengan mudah ke Museum NegerI Aceh, Taman Sari Gunongan Historical Park, Mesjid Agung Baiturrahman Aceh dengan waktu yang cukup singkat untuk sampai di tujuan.

Hotel Dekat Masjid Baiturrahman Aceh ini di rancang untuk wisata plesir dan bisnis. Hotel menyediakan layanan dan fasilitas terbaik seperti layanan kamar 24 jam, WiFi gratis di semua kamar, satpam 24 jam, perapian, layanan pos. Hotel ini memiliki 90 kamar dengan sejumlah fasilitas yang tersedia seperti televisi layar datar, akses internet – WiFi, akses internet WiFi (gratis), kamar bebas asap rokok, AC. Hotel ini juga menawarkan fasilitas rekreasi yang mengagumkan seperti pijat, taman. Oasis Atjeh Hotel merupakan salah satu hotel dekat Masjid Baiturrahman Aceh.

Grand Nanggroe Hotel

sumber : https://www.tripadvisor.co.id/

Grand Nanggroe Hotel merupakan salah satu hotel dekat Masjid Raya Baiturrahman Aceh yang beralamat di Jl. T Imuem Lueng Bata, Banda Aceh, Aceh, Indonesia 23247. Lokasi hotel yang strategis, sehingga mempermudah menjangkau pusat perkantoran, area komersil, niaga, hiburan, dan tempat ibadah. Akses mudah dari hotel ini ke sejumlah obyek wisata dan landmark kota Aceh seperti Museum NegerI Aceh, Taman Sari Gunongan Historical Park, Masjid Agung Baiturrahman.

Hotel Dekat Masjid Baiturrahman Aceh ini menawarkan fasilitas dan pelayanan bagi para tamu berupa layanan kamar 24 jam, WiFi gratis di semua kamar, satpam 24 jam, layanan kebersihan harian, layanan taksi, kamar bebas asap rokok, AC, meja tulis, bar mini. Ada juga fasilitas pusat kebugaran, kolam renang luar ruangan, pijat, taman.

Hotel Mekkah Banda Aceh

sumber : https://www.traveloka.com/

Hotel yang berlokasi di Jl. T. Daud Bereuh, Banda Aceh, Aceh, Indonesia 23126. Memiliki fasilitas dan pelayanan menyenangkan bagi para tamu. Hotel dekat Masjid Raya Baiturrahman Aceh ini menawarkan resepsionis 24 jam, Wi-fi di tempat umum, tempat parkir mobil, kamar yang nyaman dan tersedia TV, AC, layanan kamar.

Hotel Dekat Masjid Baiturrahman Aceh ini dibangun pada 2014 dengan lokasi strategis yang mudah untuk mengakses destinasi penting kota Aceh terutama Masjid Raya Baiturrahman.

Sulthan Hotel International

Hotel Dekat Masjid Baiturrahman Aceh

sumber : https://www.agoda.com/

Sulthan Hotel International merupakan hotel dekat Masjid Raya Baiturrahman Aceh yang berlokasi di Jl. Sulthan Hotel No.1, Banda Aceh, Aceh, Indonesia 23122. Para tamu dapat menikmati akses mudah ke semua yang ditawarkan oleh kota yang Aceh ini seperti Masjid Agung Baiturrahman, Museum NegerI Aceh, Taman Sejarah Taman Sari Gunongan juga bisa dijangkau dengan mudah.

Para tamu hotel ini dapat menikmati fasilitas di tempat seperti layanan kamar 24 jam, WiFi gratis di semua kamar, satpam 24 jam, resepsionis 24 jam, Wi-fi di tempat umum. Hotel ini menawarkan fasilitas rekreasi yang mengagumkan seperti pijat. Hotel dekat Masjid Raya Baiturrahman Aceh ini berjarak sangat dekat dengan masjid dan beberapa ikon kota Aceh.