5 Hotel Dekat Masjid Agung Bandung Cocok Untuk Pelesir dan Bisnis

Hotel Dekat Masjid Agung Bandung adalah penginapan yang sangat dibutuhkan oleh pengunjung dari luar kota maupun dari mancanegara. Kota Bandung yang memiliki sejarah dalam perjuangan kemerdekaan Indonesia dan pernah menjadi tempat sejarah Konferensi Asia Afrika. Sehingga selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan dari dalam negeri maupun luar negeri. Bahkan ada beberapa hotel yang berdiri sejak sebelum kemerdekaan Indonesia. Ini membuktikan bahwa Kota Bandung menjadi salah satu kota terpenting di Indonesia.

Hari ini tempat menarik yang banyak dikunjungi di Kota Bandung adalah Masjid Agung Bandung dan Alun-alun Kota Bandung. Penataan Alun-alun sebagai publik area yang bagus dan tempat ibadah bagi umat Islam yang nyaman menjadi magnet berkumpulnya banyak orang disana. Hali ini juga didukung oleh keberadaan hotel dekat Masjid Agung Bandung.

Prama Grand Preanger

hotel dekat masjid agung bandung

sumber : https://republika.co.id/

Hotel dekat Masjid Agung Bandung pertama adalah Prama Grand Preanger. Hotel ini berlokasi di Jalan Asia Afrika No 81, Pusat Kota Bandung, Bandung, Indonesia 40111. Hotel yang berdiri di tahun sebelum kemerdekaan RI, yaitu pada tahun 1920, memiliki arsitektur zaman kolonial. Hotel ini menawarkan bermacam fasilitas modern yang membuat nyaman bagi para tamu. Hotel dekat Masjid Agung Bandung ini memiliki 187 kamar, restoran, bar kelas satu, aula serba guna, dan fasilitas hotel modern lainnya.

Hotel yang berjarak 600 meter menuju Masjid Agung Bandung dapat ditempuh dengan berjalan kaki dalam waktu sekitar 7 menit. Prama Grand Preanger juga cukup dekat dengan Bandara Internasional Husein Sastranegara yang bisa ditempuh hanya 10 menit dengan berkendara. Selain itu Prama Grand Preanger Bandung dekat dengan Trans Studio Bandung (taman hiburan indoor) dan outlet perbelanjaan seperti Paris Van Java yang hanya butuh waktu 15 menit berkendara menuju kesana.

Aston Braga Hotel & Residence Bandung

sumber : https://www.booking.com/

Aston Braga Hotel & Residence Bandung menjadi hotel dekat Masjid Agung Bandung kedua yang bealamat di At Braga Citywalk Jl. Braga 99 – 101, Pusat Kota Bandung, Bandung, Indonesia. Jarak antara Masjid Agung Bandung dengan Aston Braga Hotel & Residence Bandung hanya 900 meter dan bisa ditempuh dengan berjalan kaki sekitar 12 menit. Hotel ini juga dekat dengan Stasiun Kereta Bandung yang bisa ditempuh berkendara sekitar 10 menit.

Aston Braga Hotel & Residence Bandung dikelilingi berbagai outlet populer, seperti Pasar Baru dan Saung Angklung Udjo. Hotel satu ini menawarkan kepada tamu dengan berbagai macam fasilitas seperti business center dan conference room yang sesuai untuk segala kebutuhan. Hotel ini juga memiliki coffe shop, cocktail lounge, layanan laundry dan dry cleaning, kolam renang dengan pool bar, serta beberapa restoran.

Savoy Homann Hotel

sumber : https://www.traveloka.com/

Hotel dekat Masjid Agung Bandung ketiga ini berada di Jl. Asia Afrika 112, Pusat Kota Bandung, Indonesia. Hotel ini memiliki tempat yang unik di sebuah bangunan khas berbentuk melengkung. Hotel Savoy Homann menawarkan berbagai macam fasilitas hotel yang menarik, mulai kamar-kamar elegan dengan AC, wi-fi gratis, lantai berkarpet, furnitur kayu klasik, TV kabel, dan masih banyak lagi fasilitas menarik lainnya.

Hotel Savoy Homann juga dekat dengan Masjid Agung Bandung, kedua tempat ini hanya berjarak 500 meter dan bisa di tempuh dengan berjalan kaki hanya 6 menit. Museum Asia Afrika juga dekat dengan Savoy Homann Hotel, dapat dicapai dalam 30 menit berkendara dari Bandara Husein Sastranegara.

Gino Feruci Kebon Jati Bandung

Gino Feruci Kebon Jati Bandung merupakan hotel dekat Masjid Agung Bandung yang keempat berlokasi di Jl. Kebon Jati 71 -75, Pusat Kota Bandung, Indonesia. Hotel ini menawarkan pelayanan superior dan bermacam fasilitas kepada para tamu hotel. Layanan yang diberikan diantaranya adalah menikmati layanan kamar 24 jam, WiFi gratis, akses mudah untuk penyandang disabilitas, kebersihan harian, layanan taksi.

Gino Feruci Kebon Jati Bandung memiliki 109 kamar dalam bangunan 9 lantai. Fasilitas televisi layar datar, ruang keluarga terpisah, pendeteksi asap, internet WiFi (gratis), kamar bebas asap rokok dapat dinikmati di layanan kamar hotel ini. Fantastis lainnya yang menarik adalah pusat kebugaran, sauna, spa, pijat, karaoke. Gino Feruci Kebon Jati Bandung menuju Masjid Agung Bandung berjarak 2 km yang dapat ditempuh dengan berkendara hanya membutuhkan waktu 8 menit.

Grand Pasundan Convention Hotel

sumber : https://www.hotelmurah.com/

Hotel dekat Masjid Agung Bandung yang berlokasi di Jl. Peta No 147-149 (Lingkar Selatan), Pusat Kota Bandung, Indonesia bernama Grand Pasundan Convention Hotel. Hotel ini memiliki bermacam fasilitas yang ditawarkan kepada para tamu hotel, diantaranya ruang konvensi skala besar dan memiliki ruang perjamuan luas yang secara khusus didesain untuk pertemuan bisnis atau resepsi pernikahan.

Hotel yang berjarak 3,3 km dari Masjid Agung Bandung hanya dibutuhkan waktu 12 dengan berkendara. Fasilitas pendukung lainnya juga bermacam-macam diantaranya spa, pusat kebugaran dan kolam renang dengan kafe untuk para tamu yang ingin bersantai selama menginap.