5 Masjid di Negeri Gajah Putih

Di Negeri yang mayoritas beragama Budha, ternyata masih memiliki bangunan masjid yang indah. Keindahan bangunan masjid tersebut juga menjadi salah satu tujuan destinasi halal. Jadi, sebagai seorang muslim jika ingin berwisata ke Thailand jangan melewatkan berkunjung pada 5 masjid populer yang ada disana.

Destinasi halal ini bisa memberikan kenyamanan bagi muslim yang berkunjung disana. Ibadah sholat dapat dilaksanakan dengan baik dan makanan halal juga bisa didapatkan dengan mudah. Jadi traveling yang baik adalah traveling yang bernuansa ibadah sehingga hal yang sia-sia bisa dihindari.

Berikut 5 masjid di Negeri Gajah Putih :

1.Ton Son Mosque

Ton Son Mosque

Masjid pertama di Bangkok ini dibangun ketika pemerintahan Raja Narai pada masa Ayutthaya. Masjid tertua dengan usia lebih dari 3 abad yang lalu termasuk juga masjid terbesar yang ada di Bangkok.

Arsitektur masjid pada atap dan dinding menggunakan terakota. Pintu juga terdapat hiasan dari kayu dan kusen. Masjid Ton Son berada dekat dengan Candi Wat Arun. Masjid Ton Son bergaya mirip kuil Budha tampak megah.

2.Jawa Mosque

Jawa Mosque

Di Sathorn Bangkrak terdapat banyak penduduk Thailand dari keturunan Jawa. Sehingga ini menjadi perkampungan Jawa yang memiliki luas dua hektar dengan 500 kepala keluarga. Pada tengah-tengah perkampungan ini berdirilah sebuah masjid yang diberi nama Masjid Jawa.

Arsitektur masjid Jawa mirip dengan arsitektur masjid Demak. Masjid yang memiliki usia 1 abad ini sering mengadakan kegiatan ke Islaman, seperti pengajian layaknya di Jawa. Masjid satu ini menjadi salah satu destinasi religi yang wajib dikunjungi bagi umat islam jika berkunjung ke Thailand.

3.Haroon Mosque

Haroon Mosque

Cagar budaya yang dilindungi pemerintah Thailand salah satunya adalah Haroon Mosque. Masjid yang berdiri sejak dua abad lalu berada di daerah muara sungai Chao Praya.

Perpaduan arsitektur Jawa dan Ayuthaya sangat terlihat kental sekali pada bangunan Haroon Mosque. Pada tahun 1947 Haroon Mosque sudah masuk daftar Royal Act of Islamic Mosque.

4.Masjid Darul Aman

Masjid Darul Aman

Surga belanja di Thailand berada di Chatuchak Market, namun dibalik itu ada sebuah masjid yang cukup indah yang layak dikunjungi bagi umat Islam. Masjid tersebut adalah Masjid Darul Aman.

Masjid Darul Aman berada di pemukiman muslim, sehingga disana menjadi destinasi halal yang menyediakan makana halal bagi umat Islam dan harganya pun terjangkau.

5.Masjid Islamic Center

Masjid Islamic Center

Masjid kelima adalah Masjid Islamic Center, masjid ini memiliki daya tampung 3000 jamaah. Pembangunan masjid ini dilakukan pada tahun 1954. Masjid Islamic Center memiliki arsitektur yang unik, yaitu atap mirip seperti bunga tulip sehingga mudah dikenali. Masjid dibawah naungan The Foundation of Islamic Center Thailand menjadi salah satu destinasi halal di Thailand.