Restorasi Masjid Tekeli Mehmet Paşa

Pekerjaan restorasi Masjid Tekeli Mehmet Pasha di Antalya, yang mencakup banyak ubin permukaan luar, telah dimulai.
Direktorat Yayasan Regional Antalya, monumen Ottoman Masjid Tekeli Mehmet Pasha, tiga dinding luar dari tiga jendela yang tersisa pada pemulihan ubin dan mulai bekerja untuk menyelamatkan penampilan yang terabaikan. Direktur Yayasan Regional Antalya Huseyin Cosar, memberikan informasi tentang pekerjaan restorasi. Coşar mengatakan bahwa tanggal pembangunan Masjid Tekeli Mehmet Pasha tidak diketahui, tetapi menurut arsip Ottoman, diperkirakan dibangun setelah 1606-1607.

sumber : https://en.wikipedia.org/

Beberapa ubin yang hilang di museum

Coşar memberikan informasi tentang ubin yang hilang di jendela di tiga dinding luar masjid bersejarah lainnya, kecuali untuk sisi barat masjid bersejarah itu. Departemen Konservasi Museum. Beberapa ubin ada di tempatnya. Dewan yang disetujui oleh Direktorat Yayasan Regional Antalya menyiapkan lembar detail ubin, detail diambil dan ditranskripsi.

sumber : https://en.wikipedia.org/

Pemulihan dimulai pada 2018

Hüseyin Coşar menyatakan bahwa ubin yang ada akan diperkuat dengan restorasi yang akan dimulai pada 2018, bahwa ubin di museum akan ditempatkan di bawah kendali ahli mereka dan bahwa bagian yang hilang akan dilengkapi oleh kaligrafi. Coşar mencatat bahwa kedua pedimen di lokasi sidang terakhir, yang terus-menerus terpapar dengan kondisi cuaca di luar ruangan, akan dilindungi dengan meletakkan bahan plexi transparan di depan mereka. akan terwujud.

Memberikan informasi tentang dekorasi yang hilang pada pintu kayu, Direktur Regional Foundations Coşar mengatakan bahwa cabar, yang saat ini 5 di pintu selatan, terlihat di 6 arsip pada tahun 2015. Cosar, Pemeliharaan Masjid, Perbaikan, Pembersihan dan Peraturan Regulasi Lingkungan, keamanan masjid Urusan Agama ‘adalah tanggung jawab yang mengatakan.
Coşar juga mengatakan bahwa ia berencana untuk menghapus dua gubuk yang menyebabkan pencemaran gambar di depan masjid.