Masjid Wimbledon

Masjid Wimbledon menyediakan lima waktu sholat berjamaah yang dipimpin oleh seorang imam. Orang-orang Muslim mengakui ganjaran yang diberikan kepada mereka yang sholat berjamaah di masjid. Masjid menawarkan sejumlah kelas tentang Islam yang mencakup beragam topik mulai dari pelajaran tentang dasar-dasar utama Islam untuk anak-anak hingga membaca Al-Quran. Selain itu, ada acara reguler dan lingkaran yang membahas topik penting yang dihadapi umat Islam saat ini. Dari waktu ke waktu, pembicara tamu dari seluruh dunia diundang untuk menyampaikan seminar dan memberikan ceramah inspirasional. Semua dipersilahkan untuk acara ini karena mereka adalah akses terbuka. Detail acara ini diumumkan dan ditempatkan di papan pengumuman.

sumber : https://www.swlondoner.co.uk

Kelas Madrasah berlangsung pada hari Senin sampai Jumat malam hari kerja. Semua dipersilakan untuk bergabung dan belajar tentang Islam khususnya pembacaan Alquran yang benar dan lima rukun Islam. Masjid menjalankan layanan antar jemput untuk anak-anak menggunakan van khusus. Sejumlah lingkaran studi reguler diadakan di Masjid setiap minggu. Ini menarik bagi semua audiens misalnya, remaja, wanita dan orang tua. Topiknya beragam, mulai dari ajaran dasar Islam, karya-karya klasik, sejarah Islam, ilmu Arab dan Islam. Para imam selalu terbuka untuk saran dan dapat menyesuaikan lingkaran untuk membahas topik tertentu. Tajwid, ilmu pelestarian pelafalan Al-Quran yang dilestarikan, diajarkan secara teratur di tingkat pemula, menengah dan lanjutan. Para imam tersedia untuk konsultasi telepon atau pribadi setiap hari antara Shalat Ashar dan Maghrib.

sumber : http://readymap.org.uk

Untuk memungkinkan kebijaksanaan dan privasi, Perempuan dapat menelepon (atau mengirim email) Imam dan mengajukan pertanyaan dengan sangat rahasia. Masjid akan menangani semua pertanyaan secara sensitif dan dengan penuh keyakinan. Shalat Jumat adalah kewajiban bagi pria Muslim. Khotbah disampaikan dalam bahasa Inggris setiap hari Jumat oleh Imam. Ini diikuti dengan doa. Fasilitas juga tersedia untuk para sister. Ditambahkan pada 22 Juni 2007 dan terakhir diperbarui 8 tahun yang lalu.

sumber : http://readymap.org.uk

Sekretaris Masjid Talat Malik telah berusaha mendorong lebih banyak program penjangkauan untuk merangsang keterlibatan dengan masyarakat yang lebih luas. Program penjangkauan komunitas masjid telah terbukti berhasil di masa lalu dan telah membuka jalan bagi komunitas Muslim lainnya di London barat daya untuk berpartisipasi.

Komunitas Masjid Wimbledon juga telah mengundang tetangga untuk bergabung dengan mereka untuk berbuka puasa selama Ramadhan selama tiga tahun terakhir. Peristiwa semacam ini sebagai peluang untuk menumbuhkan rasa kebersamaan yang lebih baik dan memberi tahu orang-orang tentang Islam dan budaya Muslim. Masjid telah membagikan 5.000 selebaran untuk acara di daerah sekitarnya untuk mendorong partisipasi dan berharap sebanyak mungkin akan menerima undangan.