Masjid Indah yang Luar Biasa

Masjid Indah yang Luar Biasa

Masjid Lady Aysha, Jeddah, Arab Saudi

sumber : https://hubpages.com

Masjid Lady Aisha di Jeddah dinamai sesuai dengan nama istri Nabi Muhammad SAW. Desain masjid ini unik dan warnanya memukau.

Masjid Faisal, Islamabad, Pakistan

sumber : https://hubpages.com

Masjid Faisal di Islamabad adalah masjid terbesar di Pakistan. Itu selesai pada tahun 1986. Ini dirancang agar terlihat seperti ‘tenda bedouin gurun’ oleh seorang arsitek Turki. Dengan penampilan yang sangat luar biasa, masjid Faisal menonjol dan mengagumkan dari segala sudut.

Masjid Al Nabawi – Madinah, Arab Saudi

sumber : https://hubpages.com

Masjid ini dibangun oleh nabi Muhammad (saw) sendiri ketika dia berada di Madinah lebih dari 1400 tahun yang lalu. Hal yang paling indah tentang Masjid al Nabawi adalah Kubah Hijau di sudut tenggara yang merupakan tempat istri Aisha (Muhammad). Selalu menjadi tempat yang ramai dan sibuk, itu adalah tempat ibadah terpenting kedua di dunia.

Masjid Putra – Putrajaya, Malaysia

sumber : https://hubpages.com

Masjid Putra menyelesaikan pembangunannya pada tahun 1999. Masjid Putra adalah masjid utama di Putrajaya, Malaysia. Terletak di tepi sungai, tepiannya yang halus dan kasar menonjolkan keindahan yang berasal dari warna-warna hangat.

Masjid Qol Sharif – Kazan Kremlin, Rusia

sumber : https://hubpages.com

Masjid Qol Sharif di Kazan Kremlin dibangun pada abad ke-16 dan dinamai menurut Qol Sharif yang melayani masjid. Arab Saudi dan AS berkontribusi terhadap pendanaan masjid bersama dengan beberapa negara lain.

Masjid Ummayad di Suriah

sumber : https://hubpages.com

Masjid Ummayad berbasis di Damaskus, Suriah.

Masjid Sheikh Zayed – Abu Dhabi, U.A.E.

sumber : https://hubpages.com

Masjid Sheikh Zayed adalah masjid terbesar di Uni Emirat Arab dan terbesar ke-8 di dunia. Itu diprakarsai oleh almarhum Syekh Zayed bin Sultan Al Nahyan yang tempat peristirahatannya terletak di tanah yang sama dengan masjid. Jumlah woshippers pada sholat Ied bisa mencapai 40.000.

Masjid Kristal – Malaysia

sumber : https://hubpages.com

Masjid ini juga dikenal sebagai Masjid Kristal karena bahan yang digunakan untuk membangun masjid, kristal. Berbasis di Malayasia, itu adalah struktur besar yang terbuat dari baja, kaca, dan kristal. Masjid ini dibangun antara tahun 2006 dan 2008.

Masjid Agung, Mekah, Arab Saudi

sumber : https://hubpages.com

Masjid Agung di Mekah, Arab Saudi juga dikenal sebagai Masjid Al Haram dan merupakan masjid terbesar di dunia. Semua Muslim dari seluruh dunia menghadap masjid ini ketika sholat lima waktu. Umat ​​Muslim dari seluruh dunia pergi dan melakukan haji (ziarah) setiap tahun yang merupakan pertemuan terbesar di bumi dalam satu tempat setiap tahun.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *