Fasilitas Masjid Namira Lamongan

Mari kita intip sejenak, fasilitas apa saja sebenarnya yang diberikan oleh Masjid Namira Lamongan sehingga menjadi viral di sosial media! Lantas, apa bedanya dengan fasilitas yang disediakan oleh masjid-masjid besar lainnya?

Berikut ini Fasilitas Masjid Namira Lamongan

Kulkas untuk Jamaah

sumber : https://www.mamaarkananta.com/

Pernahkah Anda melihat ada masjid yang memberikan fasilitas kulkas bagi para jamaahnya? Mungkin Anda akan menjawab belum pernah selama Anda belum mengunjungi Masjid Namira Lamongan. Salah satu fasilitas Masjid Namira Lamongan yaitu menyediakan kulkas yang berisi air mineral botol bagi para jamaah yang merasa haus. Jika Anda tidak suka dingin, di samping kulkas tersebut juga disediakan air dalam suhu normal.

Kulkas ini diletakkan tidak jauh dari Kiswah Besar yang sering menjadi spot selfie bagi para pengunjung. Terdapat tulisan “Kami Sediakan untuk Anda” di depan pintu kulkas tersebut. Kulkas ini tidak pernah kosong untuk memenuhi kebutuhan air minum para jamaah.

Alat Sholat yang Bersih

fasilitas masjid namira lamongan

sumber : http://friliyaaika.blogspot.com/

Saat bepergian, terkadang kita memutuskan untuk tidak membawa perlengkapan sholat karena banyak masjid yang menyediakan sarung atau mukena bagi para jamaahnya. Namun sayangnya, terkadang mukena atau sarung tersebut berbau apek sehingga mengganggu konsentrasi saat melakukan ibadah. Namun berbeda saat Anda menunaikan sholat di Masjid Namira Lamongan.

Fasilitas Masjid Namira Lamongan berikutnya adalah menyediakan Alat sholat yang wangi dan bersih karena rutin dicuci sehingga nyaman ketika digunakan. Hal ini dikemukakan oleh Takmir Masjid dimana kesucian dan kebersihan alat sholat dijaga dengan baik.

Makanan Gratis Setiap Hari Minggu

sumber : https://www.bintangbrilliant.co.id/

Warung Subuh Gratis atau disingkat Waras merupakan salah satu Fasilitas Masjid Namira Lamongan. Selain minum gratis, setiap Hari Minggu masjid ini juga menggelar makan gratis bagi para pengunjungnya. Bagi Anda yang menunaikan ibadah sholat subuh di Masjid Namira pada Hari Ahad, bersiaplah untuk dimanjakan dengan berbagai menu makanan gratis yang lezat.

Beberapa menu yang ditawarkan meliputi lontong sayur, aneka gorengan, susu, kopi, teh, mie instan, dan nasi bungkus. Para jamaah bebas menentukan menu apa yang akan mereka pilih. Silahkan tunaikan sholat subuh berjamaah pada Hari Minggu di Masjid Namira Lamongan untuk mendapatkan fasilitas makan gratis.

Fasilitas Kursi Roda Gratis

sumber : https://www.mamaarkananta.com/

Bagi para penyandang difabel atau pengunjung lansia, disediakan fasilitas kursi roda yang dapat mereka gunakan secara gratis. Selain memudahkan mereka untuk masuk ke dalam masjid, fasilitas Masjid Namira Lamongan tersebut juga memudahkan mereka untuk beribadah dalam keadaan duduk.

Layar Monitor di Dinding Ruang Wudhu

Layaknya hotel bintang lima, Fasilitas Masjid Namira Lamongan juga melengkapi layar monitor yang menampilkan seluruh kegiatan masjid secara bergantian. Layar monitor ini dipasang di dinding ruang wudhu agar mudah dilihat oleh para pengunjungnya.

Spot foto yang Unik

Masjid Namira Lamongan seolah berdiri menyatu dengan alam. Pemandangan masjid tampak asri karena memiliki taman yang indah dan dikelilingi sawah. Terdapat banyak pot berisi pohon bonsai di sepanjang jalan masuk masjid. Bahkan, terdapat pohon bonsai dengan ketinggian mencapai dua meter di depan selasar yang menghubungkan ruang wudhu dengan bangunan utama.

Pohon bonsai ini bisa menjadi spot foto yang unik karena bentuknya yang artistik. Jika Anda ingin bersantai sembari menikmati suasana masjid yang asri, maka Anda dapat memanfaatkan fasilitas Masjid Namira Lamongan, yaitu kursi ayunan yang telah disediakan. Terdapat kolam ikan yang akan memanjakan para pengunjungnya terletak tidak jauh dari pohon bonsai tersebut.

Ikan koi warna warni disertai suara gemericik air menambah suasana Masjid Namira Lamongan menjadi semakin nyaman dan teduh. Selain itu, terdapat kiswah besar yang dilindungi kaca dan berdiri dengan kokoh di depan mihrab imam. Kain penutup ka’bah yang dipasang di Masjid Namira Lamongan ini sengaja didatangkan dari Masjidil Haram.

Tidak sedikit jamaah yang mengambil foto di dekat kiswah besar tersebut untuk mengabadikannya. Pemandangan dan arsitektur masjid sangat instagramable terlebih lagi jika malam hari. Lampu-lampu yang menyala memberikan nuansa bak di Baitulloh, Mekah.

Wifi Gratis di Masjid Namira

Anak-anak muda mendatangi Masjid Namira Lamongan bukan hanya untuk alasan ibadah saja. Namun, mereka menjadikan masjid ini sebagai titik-titik temuan dengan teman. Banyak kegiatan positif yang mereka lakukan di Masjid Namira. Terkadang mereka berkumpul dan mengadakan diskusi mengenai tugas sekolah ataupun tugas kuliah.

Fasilitas Masjid Namira Lamongan telah menyediakan wifi gratis membuat banyak anak muda betah berlama-lama di Masjid Namira. Fasilitas ini tentu akan sangat membantu mereka dalam mengerjakan berbagai tugas yang membutuhkan koneksi internet. Fasilitas wifi gratis juga membantu para jamaah untuk melakukan komunikasi dengan anggota keluarga lainnya.

Bagi para musafir yang hendak beristirahat atau beribadah di Masjid Namira, dipersilahkan oleh pihak takmir masjid. Mereka menyediakan tenda bagi para musafir yang ingin menginap di area teras masjid. Disediakan pula makan sahur gratis selama Bulan Ramadhan di Masjid Namira Lamongan untuk para jamaahnya.