Pesona Masjid di Dhubai I

Kota modern dengan segudang bangunan yang modern dan futuristik menjadi salah satu destinasi wisata bagi wisatawan mancanegara dari penjuru dunia. Arsitektur bangunan gedung yang indah, pusat perbelanjaan yang megah dan gaya hidup modern menjadi pemandangan yang indah di Dhubai.

Namun ada bangunan yang cukup indah juga selain bangunan tadi, yaitu Masjid. Ada beberapa masjid indah di Dhubai yang menjadi pesona para wisatawan.

Berikut masjid indah di Dhubai :

1.Al Farooq Omar Bin Khattab Mosque

Al Farooq Omar Bin Khattab Mosque

Masjid dengan nama salah satu shahabat Nabi Muhammad Shallalahu alihi wasallam. Di bangun pada 1986, kemudian direnovasi yang kedua kalinya pada 2011, Masjid Al Farooq menjadi masjid terbesar di Dhubai. Masjid ini mampu menampung 2.000 jamaah di dalam masjid.

Masjid Al Farooq populer dengan sebutan “Blue Mosque” karena memiliki arsitektur mirip dengan Blue Mosque di Turki. Gaya arsitektur Ottoman dan Andalusia kental pada bangunan Masjid Al Farooq. Masjid ini terbuka untuk semua kalangan termasuk orang diluar agama Islam juga boleh berkunjung di Masjid Al Farooq.

2.Grand Mosque

Grand Mosque

Di area Bur Dubai ada sebuah masjid yang mempesona dan jangan sampai terlewatkan jika berkunjung disana. Masjid tertuai di Dhubai ini bernama Grand Mosque. Masjid ini menjadi pusat budaya dan agama bagi umat muslim di Dhubai.

Dibangun sebagai madrasah pada 1900, kemudian direnovasi dan dialih fungsikan menjadi Masjid. Ciri khas dari Grand mosque ini adalah memiliki menara yang mirip dengan mercusuar dan merupakan menara tertinggi di kota tersebut. Masjid hany terbuka untuk umat Islam saja, bagi non muslim hanya dibolehkan berada diluar masjid saja untuk menikmati pemandangan disekitarnya.

3.Jumeirah Mosque

Jumeirah Mosque

Berlokasi di Jumairah, masjid mempesona ini dibangun pada 1976. Memiliki gaya arsitektur Fatimid dengan pesona yang menawan para pengunjung. Masjid Jumeirah menjadi ikon dari kota Dhubai karena banyaknya foto yang dimiliki oleh masjid satu ini. Masjid Jumeirah akan terlihat indah dan cantik ketika dimalam hari dengan hiasan lampu yang berwarna warni yang dimiliki masjid tersebut.

Warna pastel mendominasi interior masjid tersebut. Kemudian ada Kaligrafi yang cukup indah, dan lampu gantung super besar berlapis emas. Jumeirah Mosque terbuka untuk umum baik itu non muslim karena ada tour guide disana dan ada jadwal kunjungan.