Masjid Raja Abdullah Sebuah Permata Indah di Amman Yordania

Tidak ada kunjungan ke Yordania yang lengkap tanpa berhenti di Masjid Raja Abdullah di Amman. Karena Masjid Raja Abdullah adalah sebuah permata spektakular yang ada di Amman, selain itu masjid adalah contoh utama arsitektur Islam.

Sumber : lonelyplanet.com

Kebanyakan orang yang mengunjungi Yordania melakukannya karena mereka memiliki ketertarikan dengan sejarah. Mereka ingin menjelajahi situs dan tempat yang telah membantu membentuk dunia yang kita tinggali saat ini, dan Jordan sangat cocok dengan harapannya, terlepas dari usia, jenis kelamin, ras, atau kepercayaan.

Apakah Anda ingin mengunjungi daerah-daerah yang disebutkan dalam kitab suci Alkitab, atau apakah Anda hanya ingin mengalami bagaimana rasanya bepergian ke masa lalu, Jordan adalah tujuan yang tepat dan fantastis. Banyak orang yang telah mengunjungi mengatakan bahwa hanya ada satu hal yang lebih baik di Yordania daripada situs bersejarah yang ditawarkan, dan itu adalah keramahtamahan penduduk setempat yang hampir tak terbayangkan.

Kubah Biru Masjid Raja Abdullah

Sumber : bautrip.com

Masjid Raja Abdullah di Amman, ibu kota Yordania, langsung dikenali olehnya dengan kubah biru yang indah, di mana sebanyak 3.000 umat dapat berkumpul untuk berdoa. Siapa pun yang menghabiskan sedikit waktu di kota ini hampir pasti akan melihat masjid karena ini adalah salah satu bangunan paling menonjol di kota.

Masjid itu sendiri tidak lagi menjadi tempat ibadah utama kota. Alasan yang tepat untuk ini tampaknya tidak jelas, tetapi meskipun demikian, ribuan demi ribuan orang terus mengunjungi masjid setiap tahun, baik penduduk lokal maupun turis.

Masjid Raja Abdullah di Amman sebuah Penghargaan Kerajaan

Sumber : nationalgeographic.com

Pembangunan Masjid Raja Abdullah di Amman dimulai pada tahun 1982 atas perintah almarhum Raja Hussein Yordania. Masjid, yang akan menjadi penghormatan kepada kakek Raja Hussein, Raja Abdullah I dari Yordania, akhirnya selesai pada tahun 1986.

Setelah selesai, masjid menjadi “tempat ibadah nasional” Yordania dan status itu sampai 2006, di mana titik “Masjid Raja Hussein Ben Talal” jauh lebih baru menjadi masjid nasional negara itu.

Saat ini, Masjid Raja Abdullah di Amman terutama merupakan galeri seni yang merupakan rumah bagi koleksi artefak tembikar yang menarik dan foto-foto Raja Abdullah I dari Yordania. Meskipun masjid tidak lagi menjadi “tempat ibadah”, ada sedikit keraguan bahwa itu tetap merupakan penghargaan yang pantas.