Masjid di Kota Los Angeles yang Megah

Di negeri Paman Sam ternyata Islam juga berkembang pesat disana. Terbukti dengan keberadaan masjid yang megah dan fasilitas halal yang mudah diakses bagi umat Islam disana, khususnya di kota Los Angeles. Umat Islam di kota Los Angeles sangat nyama tinggal disana, karena untuk beribadah di masjid mereka tidak kesulitan. Selain itu, untuk mencari makanan yang halalpun mudah didapatkan.

Sebagian muslim dari negara Arab, Pakistan, India, Afrika senang menetap di kota Los Angeles. Di kota tersebut sangat ramah bagi umat Islam karena tersedianya makanan halal dan akses ibadah ke masjid yang tersebar di kota Los angeles.

Berikut beberapa masjid yang bisa menjadi rekomendasi di Los Angeles :

1.Masjid Islamic Center of Southern California

Islamic Center of Southern California

ICSC menjadi pusat Islam di Los Angeles, masjid megah satu ini adalah masjid terbesar di California Selatan dengan berbagai fasilitas bagi umat Islam laki-laki maupun perempuan. Sholat 5 waktu sudah berjalan dengan baik di Masjid Islamic Center of Southern California.

Selain itu kegiatan yang dilakukan disana ada kelas Al Qur’an dan berbagai kelas keIslaman lainnya. Masjid ini tidak hanya dikunjungi oleh umat Islam saja, tetapi dari berbagai komunitas multikultural berkunjung di sana.

2.Masjid Omar ibn Al Khattab

Masjid Omar ibn Al Khattab

Masjid dengan nama salah satu shahabat dekat Nabi Muhammad Sholallahu alaihi wasallam, yaitu Omar ibn Al Khattab, berada di dekat University of Southern California dan Exposition Park.

Masjid Omar ibn Al Khattab memiliki fasilitas bagi jamaah laki-laki maupun perempuan sehingga jamaah terasa nyaman beribadah dan belajar di masjid tersebut. Komunitas muslim di masjid ini sangat ramah sehingga berbagai kegiatan budaya kadang diselenggaran di area masjid tersebut.

3.Masjid Al Mu’min

Masjid Al Mu'min

Masjid Al Mu’min ini juga masuk dalam ICSC terletak pada Saint Andrew Place Los Angeles. Masjid ini tepatnya berada di area perumahan. Masjid Al Mu’min juga memberikan fasilitas yang baik bagi jamaah laki-laki dan jamaah permpuan.

4.Masjid King Fahad

Masjid King Fahad

Masjid King Fahad memiliki arsitektur yang sangat indah baik ekterior maupun interiornya. Chandelier besar, mozaik, dan kaligrafi Arab menjadi hiasan dalam Masjid King Fahad sehingga masjid nampak begitu mewah dan megah. Ada ruangan khusus yang terpisah antara jamaah laki-laki dan jamaah perempuan.

Masjid King Fahad juga menawarkan tour keliling bagi semua orang yang mengunjungi masjid tersebut. Jadi Masjid King Fahad terbuka bagi siapapun tidak hanya umat Islam saja.

5.Masjid Bilal Islamic Center

Masjid Bilal Islamic Center

Masjid Bilal Islamic Center juga sudah memiliki umur hampir setengah abad. Masjid yang penuh dengan kegiatan keIslaman mulai dari sholat 5 waktu dan berbagai kelas Ke Islaman lainnya sudah berjalan dengan baik. Masjid ini juga sangat dikenal di Los Angeles karena fasilitas yang disediakan oleh masjid tersebut.