Masjid-masjid Indah Dibelahan Dunia

Ada banyak masjid di seluruh bagian dunia yang menarik perhatian orang dan memiliki gaya arsitektur dan desain mereka sendiri. Bahkan, mereka memiliki fitur unik dan keindahan luar biasa yang membedakan bangunan ini dari yang lain.

sumber : https://www.flickr.com

Informasi singkat tentang masjid disajikan di bawah ini.

Masjid Nasırul-Mülk

Masjid tua ini terletak di Shiraz, Republik Islam Iran. Masjid ini dibangun oleh Mirza Hasan Alihan, yang dikenal dengan julukan “Nasırül Mülk”, salah satu tokoh keluarga Kacar yang terkenal. Arsitektur bangunan ini milik Muhammed Hasan Memar. Masjid ini dibangun dalam 12 tahun antara 1255-1267.

Masjid Sultan Ahmet

Masjid ini adalah salah satu maha karya periode Ottoman yang dibangun pada 1609-1616 atas perintah Sultan Ahmed I. Karena kehadiran ubin biru dalam desain interior, itu juga disebut “Masjid Biru” di antara orang-orang Eropa. Hagia Sophia “pada tahun 1934 dan kemudian berubah menjadi museum Masjid Sultan Ahmed, masjid adalah tempat yang sangat penting bagi doa dan ibadah di Turki.

Masjid Lala Mustafa Pasha

Dibangun antara 1298 dan 1400, masjid ini terletak di kota Famagusta, Siprus. Bangunan ini pertama kali dikenal sebagai Gereja, kemudian diubah menjadi masjid oleh Kekaisaran Ottoman pada 1571.

Masjid Wilayah Malaysia

Masjid ini terletak di ibu kota Malaysia, Kuala Lumpur. Ini adalah salah satu masjid paling indah di dunia dalam hal komposisi warna dan arsitektur.

Masjid St Petersburg

Pada tahun 1906, Bukhara Inn didirikan oleh Emir Abduk Ahad di St. Petersburg. II di St. Petersburg. Dia membeli sebidang tanah untuk pembangunan masjid dari Nikolay. Pembangunan masjid dimulai pada bulan Februari 1910. Doa pertama dilakukan pada 22 Februari 1913. Pembangunan masjid selesai pada 30 April 1920.

Masjid Tatarstan Kul Sharif

Terletak di Kazan, ibu kota Republik Tatarstan, masjid ini dibangun pada abad ke-16. Masjid ini adalah salah satu masjid abad pertengahan terbesar di Kazan. Masjid ini memiliki dua lantai dan lantai pertama dikhususkan untuk ibadah dan lantai dua untuk museum Islam.

Masjid Agung Moskow

Bangunan ini dirancang dan dibangun oleh Nikolay Zhukov pada tahun 1904. Masjid tua itu dihancurkan pada 11 September 2011. Pada Juni 2008, tempat ini diakui sebagai warisan budaya. Namun pada akhir 2008, namanya dihapus dari daftar peninggalan artefak sejarah dan budaya. Masjid ini dibangun kembali di tempat tuanya dengan kapasitas untuk menyembah sepuluh ribu orang. Viladem pada tanggal 23 September 2015. Presiden Rusia Putin, Presiden Turki, Recep Tayyib Erdogan Organisasi dan Presiden Palestina Mahmoud Abbas dibuka pada upacara yang dihadiri.

Masjid Pink Filipina

Pink digunakan di seluruh masjid, yang dibangun di kota Maguindinao, Filipina. Walikota kota Datu membangun masjid ini dengan judul simbol cinta, persahabatan dan kedamaian dari semua penganut agama. Pembangunan pusat perdamaian dan ketenangan ini selesai pada 2014.

Masjid Putra Malaysia

Masjid ini dibangun pada tahun 1997. Ia memiliki kapasitas untuk berdoa 15 ribu orang. Dinding masjid ini mirip dengan dinding Masjid Hasan Shah di Casablanca, Maroko. Masjid ini dibangun di atas 12 kolom dan titik tertinggi di bawah kubah adalah 250 meter di atas lantai.