Arsitektur Islam Modern Masjid Babuttaqwa

Arsitektur Islam itu luar biasa. Di seluruh dunia, ada banyak bangunan megah yang menampilkan seni arsitektur Islam yang indah. Contoh paling umum adalah bangunan masjid, seperti Masjidil Haram di Mekah, Masjid Biru di Istanbul, Masjid Sheikh Zayed di Abu Dhabi, dan lainnya. Masjid-masjid tersebut memiliki gaya arsitektur yang sangat indah, selain itu gaya arsitektur pada masjid-masjid tersebut memilki tujuan dan fungsi yang sangat pas dengan bangunan tersebut.

Sumber : steemit.com

Bahan material dari bangunan masjid pun juga sangat unik dan berkelas sehingga mampu emberikan kesan yang sangat indah bahkan tampak sangat modern padahal gaya arsitektur tersebut terinspirasi dari arsitektur masa lampau. Seperti halnya arsitektur yang ditampilkan oleh Masjid Babuttaqwa merupakan salah satu khazanah dari keindahan arsitektur Islam.

Pemandangan unik dari kubah dan menara

Sumber : steemit.com

Di era modern ini arsitektur masjid juga berkembang. Sekarang di berbagai belahan dunia sudah banyak bangunan masjid yang menampilkan keunikan yang juga menawan. Tidak terkecuali di Aceh, Indonesia.

Salah satunya adalah Masjid Babuttaqwa di Kota Banda Aceh, yang memiliki gaya seni post modern. Kami sempat beribadah di sana dan melihat langsung arsitekturnya yang unik. Meski masih dalam pembangunan, kemegahan masjid ini bisa dilihat.

Sumber : steemit.com

Babuttaqwa adalah masjid yang terletak di dalam Kompleks Polda Aceh, Jeulingke, Syiah Kuala. Seluruh bangunan masjid dicat putih dan tidak terlalu besar. Kubah dan menara adalah hal yang paling menonjol yang menunjukkan desain arsitektur modern.

Tempat ibadah ini menjadi salah satu ikon baru Kota Banda Aceh. Bagi Anda yang penasaran dengan keunikan dan keagungan Masjid Babuttaqwa, silahkan berkunjung ke sana.